fashionprg.ru

Одноклассники убрать праздники

Закрыть ... [X]

Ольга • 10 июля 2014 • 00:00 Комментариев нет

Тарталетки с заварным ванильным кремом и малинойХрустящее и рассыпчатое песочное тесто, воздушный и нежный ванильный крем, ароматные и сладкие свежие ягоды с легкой кислинкой, брызжущие соком при каждом укусе… не пирожное, а сплошное наслаждение. Можно сделать такие тарталетки с кремом и ягодами на десерт, завершающий праздничный стол, а можно просто побаловать себя и близких, подав малиновые тарталетки с заварным кремом в праздники качестве завтрака с чашечкой кофе или чая.
Мне очень нравится, как свежая малина выглядит в этом десерте, хотя тарталетки можно с таким же успехом украсить клубникой, вишней, черникой, смесью ягод или вообще какими-нибудь фруктами. Главное, чтобы они были сочными и ароматными.

Ингредиенты на 6 тарталеток:

Эти десертные корзиночки я делала из обычного песочного теста. Рекомендации традиционные: ингредиенты должны быть очень холодными, делать все быстро, месить недолго.

Итак, высыпать в чашу комбайна просеянную муку с разрыхлителем и солью. Начать перемешивать и по нескольку штук добавлять кубики холодного масла. В емкости образуется сухая крошка, к которой нужно добавить яйцо и сахар. Крошка станет влажной. На этом этапе комбайн выключить, высыпать крошку на стол и быстро замесить из нее руками тесто: сначала отдельные крупинки наотрез отказываются слипаться вместе, но через 2-3 минуту они вам покорятся и превратятся в эластичный, достаточно мягкий ком песочного теста.

Его нужно разделить на 6 равных частей. Металлические или керамические формы для тарталеток смазать маслом, силиконовые смазывать не нужно. Руками расплющить каждый кусок в плоскую лепешку, уложить ее в центр формы и размять пальцами, сформировав тонкую корзинку с невысокими бортиками.

Формы с тестом обязательно поставить в холодильник на 30-60 минут, иначе при выпекании тарталетки расплывутся.

Пока тесто охлаждается, включить духовку на 180 градусов. Теперь займемся ванильным заварным кремом для тарталеток.

В его основе лежит французский крем патисьер, который нам больше известен как классический заварной крем, а для разнообразия я решила добавить в него немного белого шоколада. На вид – никаких отличий, но с шоколадом вкус крема становится богаче, а аромат – сложнее.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Варить молоко с ванилью несколько минут на слабом огне, чтобы пряность отдала свой аромат. Затем огонь выключить, дать молоку немного остыть и убрать из него ваниль.

В это время взбить желтки сахаром, порциями добавляя просеянную муку и интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались совершенно не нужные здесь комочки.
В желтки тоненькой струйкой влить сильно теплое молоко. Важно при этом взбивать венчиком яйца, чтобы они не заварились от высокой температуры.
Полученную смесь вернуть в кастрюлю и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы заварной крем не подгорел. Это займет около 5 минут.
Крем патисьер снимаем с огня.

В принципе, это уже готовый крем для тарталеток, можно начинять корзинки. Но, гулять так гулять. Добавим ему привкус белого шоколада и особую, гладкую текстуру с помощью сливочного масла.

Белый шоколад разломать на хаотичные кусочки и добавить в горячий крем. Размешивать, пока он полностью не расплавится. Небольшими кусочками добавлять сливочное масло, размешивая до однородности.

Готовый крем для тарталеток переложить в миску и обязательно накрыть поверхность крема пленкой, чтобы он не подсох и не взялся коркой. Оставить до полного остывания.

Теперь можно достать из холодильника охлажденные формы с будущими тарталетками. Тесто часто наколоть вилкой, положить внутрь кружок из пергамента нужного размера, всыпать груз (фасоль, горох, рис).

Без этого стенки песочных тарталеток не останутся тонкими, корзиночки могут расплыться и потерять форму.

Поместить формы в духовку, печь около 15 минут. Груз с бумагой удалить, песочные тарталетки запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Дать им остыть прямо в формах, после чего аккуратно достать.

Тарталетки с заварным ванильным кремом и малинойЗаполнить тарталетки охлажденным заварным масляным кремом почти до верха. На поверхность красиво выложить целые ягоды малины и подать к столу.

Песочные корзиночки можно испечь заранее, в герметичной таре они хранятся несколько дней, не теряя своих свойств. Заварной крем для тарталеток тоже можно приготовить за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике, плотно закрыв пленкой. А вот начинять десерт тарталетки кремом и украшать малиной нужно незадолго до подачи, чтобы заварной крем не пропитал корзинки и они остались хрустящими, а ягоды сохранили свежий вид.


Источник: http://i-kulinar.com/tartaletki-s-zavarnyim-vanilnyim-kremom-i-malinoy/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать Конкурс певцов оперы

Одноклассники убрать праздники Одноклассники убрать праздники Одноклассники убрать праздники Одноклассники убрать праздники Одноклассники убрать праздники Одноклассники убрать праздники Одноклассники убрать праздники Одноклассники убрать праздники

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ